Экотестер SOEKS проверка нитратов в овощах и фруктах

Ещё летом заказал в интернет-магазине нитрат-тестер фирмы Soeks. Производят их в России в Москве. Удивительно то, что нитрат-тестер с экспресс доставкой «Почтой России» до моего дома стоил дешевле в Нижнем Новгороде – хотя расстояние до меня в 6 раз больше!!!

В принципе овоща и фрукты на наших прилавках достаточно приличные, превышение ПДК встречалось редко. Безопасная доза нитратов в день для человека до 300 мг.

Если говорить о фруктах то в основном это касалось персиков/нектарин и то с незначительным превышением ну и некоторые арбузы в начале сентября. Если говорить об овощах то самым нитратным овощем является репчатый лук, как правило содержание нитратов в нём 240 мг на 1 кг. Но много его не съешь=) А вот помидор или огурцов можно. Летом нитраты были ниже нормы, а вот сегодняшних помидорах уже превышение да и на вкус они неправильные.

Арбуз купленный 27 сентября содержит опасную концентрацию нитратов 162 мг на кг. Если учесть, что мы съедаем 1-1.5 кг за раз получается неплохая доза.

Сравнивал помидоры, огурцы и яблоки купленные в магазине с домашними. Не поверите но в домашних содержание нитратов на 30-50% больше! Так что польские яблоки безопаснее отечественных купленных в одном магазине=)))

Комментарии запрещены.